Ты прочти статью про борьбу с оспой прежде чем столь эмоционально выступать за вакцинацию.
Во-первых, не надо мне тыкать. Во-вторых, в моих текстах нет эмоциональности, наоборот, есть призыв к отказу от эмоциональности в пользу беспристрастного сопоставления разных способов избавления от заразы.
А если по существу (и несколько утрируя ситуацию), то нынешние споры о сопоставлении вакцинации и лечения напоминают мне споры шаманов, которые обсуждают, как стучать в бубен при той или иной болезни, поскольку ни те ни другие знахари достоверно не знают, что действительно происходит в организме при болезни, как от нее избавиться, а главное, не знают, что и как происходит в организме здорового человека.
Вспомните, ведь всего пару десятилетий назад ученые рассматривали как великое достижение науки - расшифровку генома человека, расшифровку всех биомолекул. В сущности считалось, что организм человека познали вплоть до атома. Только вот разобрать человека на атомы смогли, а собрать обратно - никак не получается.
Оказывается, что если даже гипотетически допустить осуществление сборки всех атомов и молекул в систему в виде в человека, то получится вовсе не человек, а труп человека. Оказывается при объединении атомов и молекул в ткани и органы живого организма химическая специфика атомов и молекул уходит в сторону, а на первый план выходит их функциональная специфика. Все атомы и молекулы, попадая в живую ткань, обретают ту или иную функцию. Вне живой ткани у атомов и молекул никаких функций просто не существует, но встраиваясь в организм, они обретают некую функцию.
В результате построение живого организма становится сборкой функций в сложную динамическую систему, а вовсе не сборкой вещественной системы из химических молекул. Живой организм это система из квантов процессов, а не квантов вещества. Построение системы из квантов вещества дает кристалл, а не живую ткань. Как строить живую ткань, наука пока не знает.
Соответственно всю науку
о живом, нужно перестраивать. А вот к этому переходу наука оказалась не готовой. Похоже она вообще еще не знает об этом.