Редкостная каша.
Семь злаков.
Даже больше!
Мысли невежды вслух.
А следующая заметка - полный словесный понос.
Потрясающе как можно порождать столько ругательство по простому поводу.
Например, в чем содержательность следующей фразы?:
"Во-первых, при осуществлении платежа можно говорить о потоке денег. О движении ценности.
Во-вторых, в процессе платежа количество денег у плательщика уменьшается, а у получателя увеличивается, следовательно, платеж изменяет характеристики участвующих субъектов, а сами деньги меняют собственника.
В-третьих, получение платежа вносит изменения в деятельность получателя."
Представляете какое глубокое никому не известное утверждение, что в процессе платежа количество денег у продавца увеличивается, а у покупателя уменьшается? Это очень оригинально!!!!!
И, оказывается, я получу деньги и мое поведение меняется!!!!????Глубоко копает!!!!
И я, боже мой, получу деньги,
И все тогда пойдет по иному!
И бороду сбрив я пойду по ступенькам!
В театр.Третий зал гастронома!
Это написано 50 лет назад(И.Бродский). А Заикин только сейчас понял, что полученные деньги меняют поведение.
Украдена целая концепция.
А какая стилистика.Например:
"Получая деньги, продавец (производитель) получает воздействие от порции денег, изменяющее характер его поведения. При таком понимании властной функции денег «кратия» (власть) народа предопределяется степенью равенства богатства граждан".
А.Платонов позавидует.
А какое точное понятие: "степень равенства богатства граждан" . Где же реальность, столь сильно ценимая, товарищем Заикиным, в противовес иллюзорности математических понятий?
Я давлюсь от смеха, читая подобную чепуху, а человек всерьез полагает, что извергает истины в последний инстанции.
Совершенно замечательна последняя фраза, которая может принадлежать только перу анонимного параноика:
"Нужно ввести, наконец, в экономическую теорию властную функцию денег и не допускать анонимного осуществления власти, особенно из за рубежа".
Нужно, товарищ Заикин! ВВЕДИТЕ! И НЕ ВЫНИМАЙТЕ!!
Олег!
Извините, но Ваша фраза в ответ на весь бред товарища.....побудила меня Вас поддержать и переключить огонь на себя!