«Нужно следовать мудрости природы, которая как бы больше всего боится произвести что-нибудь лишнее или бесполезное, но зато часто одну вещь обогащает многими действиями.»
Николай Коперник
Всеми атрибутами истинной относительности обладает только баллистический принцип излучения и распространения света!
Классическому Принципу Сложения Скоростей должно вернуть корону Законов Сохранения!
Простейшая схема доказывает незыблемость КПСС для света, вопреки релятивистскому закону.
Мы имеем шестиствольный пулемёт H, из всех шести стволов которого синхронно и периодически производятся выстрелы по мишеням A,B,C,D,E,F. Мишени A,B,C,D и пулемёт H находятся в системе отсчёта x,y,z движущейся с произвольной скоростью относительно неподвижной системы отсчёта X,Y,Z с покоящимися в ней мишенями E и F.
События, происходящие в системе отсчёта x,y,z аналогичны схеме и результату опыта Майкельсона-Морли, когда скорости и частоты ударов пуль по отношению к мишеням A,B,C,D будут равны между собой, а также частоте и скорости выстрелов пулемёта H. Частота ударов и скорость пуль относительно удаляющейся мишени E будет меньше, а относительно набегающей мишени F больше, чем частота и скорость выстрелов пулемета H, что обусловлено эффектом Доплера. Ничего не изменится, если мы примем за неподвижную систему отсчёта x,y,z связанную с пулемётом H, а систему X,Y,Z с мишенями E и F движущейся с произвольной скоростью в направлении, противоположном ранее рассмотренному.
Наглядно, что скорость фотонов (пуль) складывается со скоростью источника света (пулемёта H), или наблюдателя (мишени Е и F), и что оба события: результат опыта Майкельсона-Морли и эффект Доплера, подчиняются КПСС. Данный механизм излучения и распространения является баллистическим, который может осуществляться только частицами и отказ от «светоносного» эфира здесь однозначен!
Электрон, позитрон (барионная симметрия), знакопеременный «нейтральный» фотон («энергия») – три ипостаси одной частицы, являющейся элементарным кирпичиком, из которого и сложено всё многообразие нашего уровня Мироздания:
http://ritz-btr.narod.ru/BTR-3.pdf (стр. 250-372).
Дисперсия света в оптически плотных средах является прямым следствием дисперсии излучения.
Зависимость энергии фотона от его скорости является степенной, так как, одна из составляющих её (!), является кинетической энергией, где скорость в квадрате. Всё это даёт максимальную свободу трансформации оптического диапазона в «радио» или «рентген», что дает нам всю палитру наблюдательной астрономии, когда в оптическом диапазоне мы наблюдаем только малоподвижные относительно нас объекты. Здесь вам и тёмные массы, и энергии…
http://ritz-btr.narod.ru/Maslikov/maslikov.html