Скорость и движение
Скорость двух точек или тел можно измерять как изменение расстояния между ними. Такая скорость сохраняется в любых системах отсчета и является инвариантом движения материи, света и элементарных частиц. Тогда как измерение скорости, как изменения расстояния из определенной системы отсчета создает зависимость этой скорости от движения системы отсчета. Ввиду чего такая скорость становится векторной, или относительной скоростью движения, порожденной измерениями. Первую скорость можно назвать абсолютной или инвариантной скоростью. Тогда как вторую скорость можно назвать относительной скоростью, связанной с перемещениями той или иной точки, задающей систему отсчета. Абсолютные скорости всех точек, полей и волн света остаются неизменными в любой системе отсчета. Тогда как относительные скорости точек изменяются в зависимости от той системы отсчета, в качестве центра которой выбирается та или иная движущаяся точка.
Перемещения точек так же являются относительными и абсолютными. Абсолютным перемещением двух точек является изменение расстояния между ними. Относительным перемещением точки или любого их количества является изменение расстояний между данными точками и той точкой, которая принята в качестве системы отсчета.
Относительность ускорений и скоростей
Скорости и ускорения измеряемые в системах отсчета являются относительными, если они измеряются как перемещения первого и второго порядка малости в системах отсчета в единицу времени. Эти же скорости и ускорения являются абсолютными, если они измеряются как изменение расстояний между двумя точками. Такие ускорения и скорости одинаковы в любой системе отсчета.
Например, изменение расстояния между пешеходом и фотоном, между элементарной частицей и фотоном, между двумя фотонами или между телами одинаково в любой системе отсчета.Что ввиду единства времени создает абсолютную скорость и ускорение, как форму данного абсолютного движения одинаковую в любой системе отсчета. Поэтому, скорость пешехода относительно земли, и скорость света относительно системы отсчета его испускания одинакова в любой системе отсчета. Тогда как относительная скорость света, пешехода или фотона, либо любой частицы будет различаться в разных системах отсчета. Поэтому, для каждой точки, для элементарной частицы, для каждого тела или фотона существует целый непрерывный спектр их скоростей, заданных и измеренных в разных системах отсчета.
СТО и спектр линий причинности создаваемых относительными скоростями
Если бы время и пространство зависело от относительной скорости точек, тел, элементарных частиц и фотонов, то оно порождало бы целый спектр несовпадающих времен и пространств, в которых существовали бы копии данного объекта, обладающие разными характеристиками. Что создавало бы целый спектр линий причинности, приводящий к их противоречию, при переходе этих линий причинности в единое пространство и время любой системы отсчета. Но, это невозможно, так как противоречия вели бы к нарушению законов мироздания. Что выражается в теории относительности в виде существования парадоксов, являющихся не чем иным, как нарушением линий причинности, образованных действием на реальность преобразований Лоренца, порождающих целый спектр независимых времен и пространств, вместе со своими независимыми линями причинности.
Если принять в качестве единственной реальности абсолютную скорость элементарных частиц, тел и фотонов, связанную с изменением расстояний между ними, то такая скорость одинакова в любой системе отсчета и является инвариантом движения материальных тел. Но, и эта скорость движения точки становится относительной, если рассматривать ее по отношению к разным точкам, как изменение расстояний между ними. Поэтому, если ввести данную скорость в качестве параметра изменений времени и пространства, оно так же станет относительным. Что приведет к противоречиям причинности.
Автор теории относительности и причинность
Непонимание автором теории относительности изложенных нами выше моментов связанных с движением тел и систем, привело его к неверным теоретическим формулировкам, связанным с законами движения. В частности, автор не учитывает, что движение света всегда происходит в системе отсчета его испускания. Тогда как единой системы отсчета для всех испущенных фотонов и лучей света не существует. При этом, у света в любой СО существует как абсолютная, так и относительная скорость. Автор СТО, не понимая этого приходит к неверным мысленным экспериментам. В частности, он не различает света испущенного в системе отсчета вагона (в вагоне), и света испущенного в системе отсчета перрона (на перроне). Он считает свет испущенный в этих системах одним и тем же светом, что и приводит его к неверным мысленным экспериментам, ведущим к обнаружению фиктивных нарушений одновременности событий в вагоне и на перроне. Тогда как никакого нарушения одновременности событий бы не возникло, если бы автор теории относительности различал два источника и две системы распространения света, связанные с системами отсчета вагона и перрона. В этом случае относительная скорость света привела бы к сохранению одновременности событий и к сохранению расстояний, если учесть в расчетах относительность скорости света испущенной на перроне и в вагоне. Таким образом, мысленные эксперименты автора теории относительности были поставлены неверно, что и привело его к ложным выводам о наличии относительности времени и пространства. А так же к выводу преобразований Лоренца, построенных на этих ложных допущениях.
Поскольку автор теории относительности ничего не знал о связи характеристик пространства и времени с причинностью, то наличие целых непрерывных спектров относительных скоростей, ведущих к возникновению независимых пространственно-временных континуумов и соответствующих им линий причинности не смутило его. Данного обстоятельства так же не поняли все другие ученые, загипнотизированные той остановкой ума, которую создавала данная теория, не поддерживающая в мире причинность, и потому являющаяся просто выдумкой не вполне компетентного, не вполне здорового и зрелого ума ее автора. Но, по причине остановки ума и создаваемого этим в уме человека блаженства данная теория получила всеобщее распространение в мире. В том числе, и среди маститых ученых. Далее, эта теория превратилась в религию, и сейчас она является одним из основных препятствий в науке, запрещающих действительное, рациональное познание мира и вселенной. Так как эта теория приводит к созданию сказочных теорий развития вселенной, излучения, материи, полей, звезд и галактик. В том числе, к возникновению теории большого взрыва, а так же теорий различных выдуманных на кончике пера теоретиками сказочных объектов, таких как "черные дыры", "сингулярности", "искривленные пространства", "кротовые норы" и так далее. В астрономии наблюдаются не данные объекты, но неверные представления о других наблюдаемых объектах. В частности, неверно трактуется т.н. "красное смещение" и "реликтовое излучение". Тогда как истинное значение данных феноменов науке до сих пор неизвестно, так как оно было затушевано ложным объяснением этих феноменов посредством теории относительности, захватившей умы ученых посредством остановки их сознания в рамках противоречивой логики событий, созданных автором теории относительности и его подходом к реальности, игнорирующим причинно-следственные связи и их единство в природе реальности.