Это направление философии, которое пытаются привязать к теории информации.
Заниматься дискуссией по этой теме мне не хочется. К науке оно имеет очень отдаленное отношение.
У исследователей этого направления большая путаница в рассуждениях, много внутренних противоречий, мало практически проверяемых фактов.
Про информацию почитайте лучше Пирса (Наука и теория информации), можно и Брииллюэна (именно по теории информации, хотя у него есть и работы по другим направлениям).
Да их всех можно не читать, ересь все. Информация получается уже в наших мозгах, после обработки принятых сигналов. Как бы в мозгах есть детектор-преобразователь. После обработки им сигналов, мы получаем информацию, которую уже может логически обработать наш мозг. Для передачи информации, этот детекторпреолбразователь снова перволдит информацию в сигналы и таким образом передается. Если у вас не работает в голове этот детектор, вы ни как не сможете получить информацию.
Скажем у вас есть диск с запиью фильма. Сколько вы не будете глазеть на этот диск, вы не сможете выудить из него информацию о фидьме. Алгоритм работы детектора не соответствует алгоритму на диске. Вы ставите его в проигрыватель, который имеет необходимый алгоритм. Но вы опять не сможете посмотреть, потому как полученная информация проигрывателем опять же не соответствует вашему алгоритму. Тогда вы подключаете к проигрывателю дисплей, который уже переводит информацию с проигрывателя, на сигналы, которые уже может обработать ваш мозг. И после их обработки вы видите фильм и балдеете. Но обратите внимание, что на диске нет ни какой информации, нет ни каких сигналов. Сигналы с диска появляются только тогда, когда диск начинает вращаться. Во время вращения диска возникает определенный алгоритм взаимодействия диска с лучом света и тогда появляются импульсы, алгоритм этих импульсов, как производная от взаимодействия.