И как же быть простому, но талантливому школьнику? Вы же всех рубили под корень
Простому талантливому школьнику нужно лучше учиться и делать правильный выбор! Тогда он сможет проявить свой талант.
А сейчас его заставляют зубрить бессмысленные ответы для кроссворда.
Кстати, как-то раз я прошел он-лайн тест ЕГЭ по химии, я сходу без подготовки набрал больше 90 баллов, неправильными оказались задания, где мог быть двоякий ответ. Я выбрал ответы исходя из своего знания предмета, а не из школьного курса. Т.е продвинутый школьник реально может ответить неправильно лишь потому, что он знает предмет лучше других.
Если бы он сдавал предмет преподавателю, то возможно преподаватель понял, что он знает предмет , лучше , чем преподают в школе и поставил бы законную пятерку или максимальный бал.
Так что ЭГЕ это форточка для ругательство! ругательство может выучить предмет за счет чугунной задницы, но понять его он будет не в состоянии - Такой робот -автоответчик!
Дело не в справедливости, а в том, чтобы лучшие получали лучшее образование . От этого стране будет только польза.
Когда я учился в школе, я перечитал все доступные мне учебники по химии, физике, астрономии, всё, что было в районной библиотеке и в ближайшем книжном магазине.