Основные категории > Химия и Технологии

Чилийский стартап начал изготавливать искусственное мясо из персиков, бамбука и

(1/1)

serg_upstart:
В мире существует несколько разновидностей искусственного мяса. В одном случае мясо выращивают искусственно в специальных лабораториях, в другом — используют заменители мяса растительного происхождения. Чилийский стартап пошел по пути растительной альтернативы, но нашел свой оригинальный подход к производству «куриного мяса».

Сообщается, что новый вкус для альтернативного «куриного мяса» от чилийского стартапа придумал не человек, а машина, управляемая искусственным интеллектом.

По словам специалистов, продегустировавших продукт компании NotCo, искусственное мясо из персиков, бамбука и нута практически ничем не отличается по вкусу от оригинала.

После патентования технологии производства, стартап получил миллионные инвестиции.

На данный момент компания NotCo планирует выпускать искусственную курятину для Чили, Аргентины и Бразилии. Позже — поставлять свою продукцию на рынки США и Канады.

Известно, что на данный момент компания сотрудничает с региональными отделениями таких крупных компаний, как Burger King, Starbucks и Papa John’s.

serg_upstart:
Аргентина первый производитель говядины в мире, а эти хотят продавать туда искусственное мясо :smiley: :smiley: :smiley: :smiley:

Arkadiy:
Искусственного мяса из соевого белка сколько хотите, им кормят веганов.
Сейчас можно купить в любом магазине, но свинина, курятина, индюшатина стоит намного дешевле.
Единственное преимущество растительных продуктов перед животными - это низкое содержание в них ДНК и РНК, соответственно.  РНК и ДНК состоят из  нуклеотидов и азотистых оснований из которых образуется мочевая кислота, вызывающая подагру и прочие воспаления суставов.
Животные клетки мельче, чем растительные и каждая из них содержит набор хромосом, состоящих из ДНК, соответсвено выше их содержание в продукте и из них образуется больше мочевой кислоты и ее солей

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии