Автор Тема: Коронавирус вскрывает проблемы цифровизации в России  (Прочитано 4178 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн serg_upstart

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1 752
  • Репутация: +15/-0
Ученые из Университета Северной Каролины (США) перечислили продукты, которые могут снижать активность ферментов коронавируса в организме.

Результаты исследования опубликованы в издании Frontiers in Plant Science.

Исследователи выяснили, что химические соединения в винограде и зеленом чае наиболее успешно препятствуют распространению коронавируса в организме человека.

Специалисты рассказали, что в данных продуктах содержатся вещества, которые способны блокировать ферменты-протеазы SARS-CoV-2.

Кроме этого, снижать активность ферментов COVID-19 способны темный шоколад и какао.