Вы наверное не видели американских самолётов с технологией Стеллс, все их лётные характеристики загрублены и выполнены в угоду этой самой технологии, ведь технология проста и основана на зеркальном отражении радарного луча противника в сторону от всех просвечивающих пространство радарных установок. Но однажды они прокололись, бортовой компьютер ошибся и отражённый сигнал угодил в один из наших радаров в Калининграде, вспышка зафиксировалась чрезвычайно яркой. Прямые плоскости самолётов не очень-то способствуют их лётным характеристикам, но ещё в самом начале 80-х, я наблюдал в небе московской области летающие "чемоданы", правда отражающих ЭВ красителей на них тогда ещё не было.
Ко мне приходили и просили разработать покрытие типа Стелс, я даже что-то начал делать, но дальше первых образцов дело не пошло, что-то у них там не сложилось.
В олюбом случае, если длина волны радара не сантиметры и дециметры, а метры, то самолет будет на таком радаре виден, пусть не точно, пусть размазано, но виден, отразить в сторону метровую волну не получится, она только рассеется, а не отразится, часть сигнала уйдет в обратном направлении, ну а ракета самонаводящейся головкой потом сама разберется, где цель.
Открою стращшный секрет отражающий ЭВ краситель - алюминиевая пудра, серебрянка! можно в качестве связующего использовать электропроводные полимеры, например полианилин