Если кто-нибудь предложит практичную теорию движения твёрдых тел в воздухе, отличную от известных (с помощью крыла, реактивное) то сразу станет претендентом на Нобелевку. Если он, конечно, не русский хакер.
Предлагаю и предложил ранее, смотрите ссылку, только там "своими делами" занимаются, а РАН потрясён до основания реорганизацией, ждут потопа...Антигравитационные системы в авиации и космонавтике можно разработать и применить через несколько лет при условии, если учёные прикладной физики изучат истину о природе происхождения гравитации.
В ближайшие годы можно создать и опытные обазцы плазменных генераторов, взамен гипотетических термоядерных реакторов. Более 70 лет пытаются создать управляемый термоядерный синтез с помощью ТОКАМАК.
Напрасно тратят время и деньги, заблудились теоретически. Нет на Солнце (звёздах) процессов термоядерной реакции.
Солнце не пожирает собственную массу в гипотетическом термоядерном синтезе, напротив, в атмосфере Солнца из миллионов проб и ошибок рождаются элементарные частицы и ядра хим. элементов с выделением энергии в пространство.
На Земле, в искусственных условиях не надо "производить" новые элементарные частицы, достаточно создать условия бесконечного начала "попыток", так получим доступ к энергии плазмы.
Наука стоит в одном шаге от создания плазменного реактора! Существующая гипотеза управляемого термоядерного синтеза ядер атомов гелия из протонов водорода не достижима практически. Нет в природе термоядерных реакций, термоядерные "кузькины матери" - это научная утопия. Обычные ядерные взрывы большого количества плутония, усиленные водородом и др.
Обычные взрывчатые вещества пвышенного могущества создают подобным образом.
Для создания рабочей плазмы в генераторе энергии не требуется высокая температура, достаточно создать условия, подобные условиям синтезирования частиц в фотосфере Солнца с рабочей температурой 4000-6000К.
Гипотеза термоядерного синтеза ошибочна, учёные не понимают истинные процессы, происходящие в атмосфере Солнца и физическую сущность плазмы. Мощные силы гравитации в атмосфере Солнца создают условия рождения новых элементарных частиц из первичной материи пространства в строении гравитационного и электромагнитного поля.
На Земле нет сильного гравитационного поля, подобного гравитационному полю в атмосфере Солнца.
В земных условиях можно создать условия сближения заряженых частиц эфира в строении электромагнитного и гравитационного поля до крититических раасстояний.
При этом, начинаетсяя бесконечный процесс попыток синтезирования первичных элементарных частиц, подобные процессы происходят в атмосфере Солнца.
Плазменные генераторы не сказка, реально получить энергию из "вещества электромагнтного поля" можно в ближайшие годы.